当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市多部门联动共促文化旅游市场安全稳定

  近日,巴中市文广旅局联合市交通局、应急管理局和市场监管局对文化旅游市场开展了安全专项检查。

  检查组采取实地查看与查阅档案资料相结合的方式,对企业安全制度建设、应急预案制定、应急演练、安全隐患排查治理、安全器材配备、防汛物资准备、安全教育培训等方面进行了全面检查,共检查互联网上网服务营业场所16家、歌舞娱乐场所2家、旅游景区5家、旅游运输公司1家、星级酒店2家、旅行社(含分社、服务网点)5家。对检查发现的企业主体责任落实不到位、不彻底,安全管理水平不高,隐患排查不细,安全教育培训、演练不实等问题现场提出整改意见;对检查发现的相关证照未办理、消防设施(设备)、安全防护器材、应急疏散指示标示配备数量不足等问题督促整改完善;对检查发现的交通、地灾、消防、食品卫生、设施设备等安全隐患,要求企业全面排查、立即整改。