当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

平昌县探索“好点子”装满农民“钱袋子”

  产业促增收。以70万亩特色农业为依托,引导农业企业采取“农业+旅游”的发展模式,将板庙海升、秦巴茗兰、美丽渔村水产园等现代休闲农业园区与乡村旅游融合发展。今年以来,共接待游客19.82万人次、实现综合经营性收入16.82亿元,预计实现家庭经营收入增长769元,增速13.9%。

  改革促增收。加快推进农村产权制度改革,引导农民通过土地流转、产权抵押等方式,推行以土地股份合作社为主的适度规模经营,新发展专合社12个、家庭农场5个,预计实现财产性收入人均增长8.6元,增长9.52%。

  就业促增收。优化返乡创业发展环境,在税费减免、信贷投放等政策上向返乡创业人员倾斜。今年以来,共吸引返乡创业人员187人,投资8200余万元,新创办企业48户、吸纳就业人员23000人,预计实现工资性收入人均增长640元,增长12%。vvv