当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第112次常务会议

IMG_6647.jpg

研究部署道路交通事故社会救助基金管理等工作

  6月3日,市长何平主持召开市政府四届第112次常务会议,研究部署道路交通事故社会救助基金管理、收费公路制度改革等重点工作。

  会议原则通过《巴中市道路交通事故社会救助基金管理实施细则(试行)》。根据《实施细则》,我市将在全市范围内实施道路交通事故社会救助,进一步扩大民生工程覆盖范围。《实施细则》明确了市、县区救助基金管理委员会及管理中心机构职能职责,规范了救助基金的申请、受理、审核、垫付、追偿及核销业务流程,对加强救助基金监督管理、提高救助基金使用绩效具有重要意义。

  会议传达了全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站专项工作动员会精神。会议要求,要深刻认识收费公路制度改革的重大意义,扎实抓好各项重点工作。交通、发改、财政、公安、银行等相关部门要积极配合,加强政策宣传,大力推广ETC应用,确保ETC安装率达标。全市党政机关和公职人员要发挥示范作用,带头推广应用。要及时制发我市深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站等实施方案,明确目标任务、推进措施和工作责任,确保尽早启动、有序实施。

  会议审议了《关于2019年度市属国有企业融资有关事项的请示》《巴中市“两类指标”融资实施方案》等议题,传达了全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神。

  会议还研究了其他事项。