当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

压实工作责任改善流域水生态环境质量

  5月13日,市政府副市长张尚华调研黑臭水体治理等工作并开展巡河。

  在实地察看檬子河等黑臭水体治理情况后,张尚华强调,要提高政治站位,压实工作责任,采取切实有效措施,强力推进黑臭水体治理工作。要按照年度河流管理保护四张清单内容,抓好水域岸线划定、水污染防治、水资源保护、水生态修复、水环境治理和河湖“四乱”问题整改等工作,改善流域水生态环境,为全市经济社会发展提供良好的生态环境保障。

  张尚华还调研了新材料产业园选址和莲花街至北环线连接道路工程项目。他要求,新材料产业园选址要符合国土空间规划和产业发展规划,同步做好园区规划设计和环评等相关工作。莲花街至北环线连接道路工程项目要科学合理规划设计,充分听取意见建议,严格按程序规范建设,高效细致管理,全力打造经得起历史和人民检验的精品工程。